Docentes y madres procesadoras de alimentos recibieron
capacitación y actualización en el área de nutrición, a través de unos talleres
dirigidos a mejorar la alimentación de unos tres mil estudiantes pertenecientes
a 13 escuelas del municipio Sucre, estado Miranda.
Dicha jornada se enmarca en el programa de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) “Mi Avena”, que lleva adelante la marca de productos “Avelina”, en alianza con la Fundación Bengoa, a fin de contribuir con una alimentación suficiente y balanceada que permita mejorar el rendimiento escolar.
“En los talleres revisamos las claves de higiene y conservación de alimentos avalados por la OMS, las cantidades y proporciones del menú atendiendo a las necesidades nutricionales de los muchachos, así como las sustituciones o complementaciones proteicas que pueden hacerse a partir de los alimentos disponibles y a bajo precio en el mercado”, explicó la nutricionista Daniela Aguilar.
Por su parte, la directora de la UEE Arenales en Guatire, Prof. Yusmery Acuña, destacó la
importancia de este programa social, en función de mejorar el aprendizaje en
tiempos de racionamiento de agua y escasez de algunos alimentos básicos. “Nosotros los educadores nos convertimos en
agentes multiplicadores de estas buenas prácticas, no sólo en nuestros hogares
sino en toda la comunidad educativa”.
El programa “MI
Avena” incluye además la dotación de este cereal a cada plantel
seleccionado, junto a un recetario un recetario creativo con su respectivo
índice calórico, ideal para preparar desayunos nutritivos que contribuyan a
reducir los índices de desnutrición infantil.
Foto leyenda:
(Fotos: Abraham de Barros)
· Educadores
y madres procesadoras de alimentos se aprestan a mejorar las condiciones de
preparación, conservación y combinación de alimentos en 13 escuelas municipales
de Miranda.