martes, 15 de diciembre de 2015

Conoce las ventajas de comer Avelina todos los días

Los expertos sostienen que el consumo diario de avena contribuye enormemente a la reducción de los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, y estudios recientes aseguran que debido al componente fitoquímicos el consumo de avena protege contra el cáncer.

Avelina es un producto hecho en Venezuela y en la actualidad tiene seis combinaciones de sabores de avena: Manzana Canela, Banana Maple, Chocolate, Vainilla, Fresa y Miel Pasas y Almendras.

Investigaciones aseguran que la avena es depurativa por la cantidad de aminoácidos que posee, estimula la producción de lecitina en el hígado, favoreciendo a la depuración completa de las toxinas del organismo. 

Asimismo, la avena ayuda a limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va “barriendo” los depósitos de grasa que se van acumulando en ellas y que puede generar muchos problemas cardíacos, colesterol, entre otros.

Permite controlar los niveles de azúcar en la sangre: esto es una excelente noticia para los que padecen diabetes. Sin dudas la tienen que añadir a su dieta, para mejorar la digestión del almidón y mantener estables el nivel de glicemia, sobre todo después de comer.

Sin duda alguna la avena contribuye a una mejor digestión. Por ser rica en hidratos de carbono de absorción lenta mantienen la sensación de saciedad por más horas, siendo una buena alternativa para los que están haciendo dieta, porque les quita las ganas de comer a cada rato.

Tiene proteínas de gran valor: en total son 8 los aminoácidos esenciales de la avena, lo que la convierten en una fuente de proteínas de gran valor biológico. Esta cualidad permite formar tejidos nuevos en el cuerpo.

Es anticancerígena: varios son los estudios que se han realizado en Estados Unidos sobre las propiedades de la avena como un arma de protección contra el cáncer, una enfermedad cada vez más habitual en este país y en mucho otros. Esto se debe a los fitoquímicos que contiene. Se aconseja entonces consumir avena todos los días, para reducir en más del 10% la posibilidad de padecer cáncer de mama o de colon.

Es buena para el corazón: la razón es la gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como “grasas buenas”, que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL), favoreciendo las actividades en el corazón y en el cerebro.

Ayuda al sistema nervioso central: gracias a las vitaminas del complejo B que contiene la avena, desarrolla, mantiene y equilibra el funcionamiento del sistema nervioso.

lunes, 14 de diciembre de 2015

Mauro Libi Crestani: Cuando una empresa aporta algo más que un producto o servicio

Mauro Libi Crestani. El mundo empresarial está dando pasos importante para un cambio hacia un espectro más humano. La tendencia del empresario social, que ofrece valor añadido a la sociedad y cuya visión de negocio aporta algo más que un producto o servicio se está imponiendo sobre la visión tradicional de hacer negocios. 

Los expertos cree que cada vez son más los empresarios exitosos que se proponen resolver los problemas sociales como meta de su labor empresarial. Uno de los ejemplos más citados de esta nueva tendencia de empresarios es 
Mark Zuckerberg.

Las empresas con responsabilidad social impulsan el desarrollo de negocios que además de generar beneficios económicos, contribuyen a mejorar la calidad de vida de las comunidades en las que operan. Este tipo de negocios crece a un ritmo admirable. La base está esencialmente en la parte educativa, salud y desarrollo.

Hoy en día, la economía global ha hecho que las acciones sociales se conviertan en una herramienta estratégica de negocio. 

La responsabilidad social empresarial no es nada nuevo. Sin embargo, durante los últimos años ha adquirido un mayor auge ya que, tanto empresarios como gerentes, ahora están más concientes y sensibles ante la verdadera magnitud de los problemas sociales.

Por Mauro Libi
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viernes, 11 de diciembre de 2015

Mauro Libi Crestani: ¿ Cómo podemos controlar la adicción al uso del celular ?

Mauro Libi Crestani. La adicción que hemos creado con nuestro celular está llevando a enormes pérdidas en las empresas, en la efectividad de los empleados, en la productividad. Si tienes una empresa y te paseas por las oficinas a cualquier hora del día vas a ver a toda la gente pegada al celular en horas de trabajo, chequeando las redes sociales, pasando texto. Es un problema que afecta no sólo al mundo empresarial sino a las escuelas, universidades y a la familia. la adicción al celular se ha convertido en una especie de epidemia global que hasta ahora nadie sabe cómo controlar.

Un estudio de la Universidad de Michigan asegura que la gente  mira el celular 150 veces por día. La mayoría de las veces se hace por deseo - dice el informe- aunque es difícil hacer generalizaciones, pero lo cierto es que  nos hemos acostumbrado a hacerlo no por necesidad sino por un deseo o ilusión de estar enterados de todo y también de alejarnos de la realidad exigente que nos rodea. 

Los expertos sugieren que el ser humano tiene una especie de fascinación por la pantalla brillante del celular, y cuando se prohíbe el uso empieza aparecer frustración, angustia incontrolada  y  en la mayoría de los casos no se puede soportar su carencia. Hay gente incluso que renuncia a su trabajo por no aceptar la norma que los priva de no usar su celular en horas laborables.

El estudio señala que en el cerebro humano persiste desde la infancia la ilusión de tener todo bajo control, de que no haya secretos para nosotros y de alejarnos de un sentimiento temido y evitado: sentirnos excluidos. Ese sentimiento reluce en la adicción que produce el uso del celular para estar conectados a todo tiempo.

En las empresas se está tratando de combatir esta adicción a través de seminarios, meditación y yoga. Hasta ahora ninguna de las técnicas usadas parece haber funcionado puesto que la decisión de controlar la adicción es personal y solo a través de la aceptación del problema y la sustitución del mismo por otro tipo de conductas puede generar una solución a mediano o largo plazo.