martes, 22 de diciembre de 2015

Mauro Libi Crestani: Panetón con Avelina rico en fibra

LLegamos a las dos semanas del año cuando comemos en exceso, y no será sino hasta enero cuando observemos que hemos ganado peso en tiempo record. Siempre ocurre, pero en esta Navidad los productos Avelina pueden ayudarle a comer más sano, a cuidar nuestra salud sin dejar de probar las delicias de esta fecha.

La Navidad es un tiempo para compartir, celebrar,reflexionar y por supuesto, para comer. Tenemos que hacer un esfuerzo para disfrutar de esos sabores que ofrece esta temporada, sin descuidar la salud. Aunque no es fácil tenemos que hacer un esfuerzo para seleccionar los alimentos, y evitar que se acumule más aún la grasa corporal y el sobrepeso.

Expertos señalan que el consumo de avena en lugar de harinas podría ayudar a bajan los efectos que producen los excesos de comidas en esta época del año. La avena y los cereales integrales, que aportan mayores cantidades de fibra al cuerpo están a la orden del día.

Panetón con Avelina

El panetón es uno de los protagonistas de la cena navideña pero lamentablemente este riquísimo postre contiene insumos altos en grasas y carbohidratos por lo que controlar su consumo es necesario para cuidar nuestra salud y figura corporal.

Algunas opciones en el mercado muestra opción más saludablemente como panetones integrales que en vez de llevar frutas confitadas contienen frutos secos o cambian la harina tradicional por harina integral y no contienen azúcar blanca. Los beneficios de estas modificaciones se encuentran en que el contenido de carbohidratos disponibles es menor, así como la velocidad con que estos llegan a la sangre. Además el mayor contenido de fibra reduce el porcentaje de absorción de grasas saturadas y colesterol presente en el producto”.

Si prefiere hacer su propio panetón casero nuestra recomendación es hacerlo  con avena, libre grasas trans, colesterol y posee bajas calorías.

Este postre navideño puede ser preparado con pasas seleccionadas, frutas confitadas y por supuesto avena Avelina.

La avena contiene carbohidratos de absorción lenta que ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre y así obtener energía de larga duración, por lo tanto la sensación de hambre se reduce evitando que se coma de más entre comidas.

Hay otras nuevas versiones sobre el panetón que integran además de la avena, los cereales y granos enteros para sustituir a la harina blanca. Estos productos aportan energía y fibra además de variedad de nutrientes, proteínas, vitaminas y minerales.

Aquí les dejo los consejos de un experto para no subir de peso en las festividades:

Se puede disfrutar de todo sin lamentarlo después, siguiendo algunas recomendaciones:
La moderación es vital, se deben servir porciones pequeñas o medianas y por supuesto no dar una segunda vuelta.
En lo posible, trata de balancear la alimentación y de evitar los hidratos de carbono en exceso; por ejemplo, si el menú incluye pasta, entonces ya no comas el pan o el postre.

Trata de ser selectivo: Si el menú consiste en platillos altos en calorías, puedes probar un poquito de cada uno (raciones más pequeñas), o bien elegir los que más te gustan, pero omite el postre.

Comenzar con una buena ensalada o verduras es una buena elección, porque además de que necesitas fibra, ésta ayuda a saciar un poco el hambre dejando menos "espacio" para los platillos que “engordan” más.

Antes de ir a una cena, toma una pequeña colación como una fruta, un jugo de tomate o una barrita de cereal. De esta manera no tendrás mucha hambre y podrás evitar las botanas, que por lo general tienen muchas calorías y sodio, que provoca retención de líquidos.
Come despacio, debido a que el cerebro tarda alrededor de 20 minutos en recibir la señal del estómago de que está satisfecho.

Incrementa la práctica de ejercicio, para quemar las calorías.

o olvides que la nutrición es la base de la salud, porque ayuda a la prevención de muchas enfermedades, tanto gastrointestinales como cardiovasculares. Además, ésta contribuye a la longevidad, es decir, si llevas una buena alimentación, podrás vivir en mejores condiciones por más años.


Siguenos Twitter @maurolibi15

Mauro Libi Crestani: Avelina avanza en la conquista del mercado venezolano


El presidente de Inproceca, fabricante de la avena y cereales, Mauro Libi Crestani informó que el producto premium Avelina se ha consolidado como la avena preferida del mercado venezolano, conquistando un nicho importante en las ventas de alimentos del país.

Avelina es un Alimento Premium de comprobado contenido nutritivo que hace a sus consumidores una promesa de vida saludable. 

Una avena manufacturada con mano de obra joven y profesional venezolana y tecnología de la más alta calidad, convirtiéndola en un Producto Nacional de 100% calidad respaldada por la solidez de Inproceca C.A dijo Mauro Libi.

Está destinada exclusivamente a personas que se preocupan por su salud, atentas al contenido nutritivo de los alimentos que ingieren, y que exigen calidad y buen sabor aseguró Libi.


En la búsqueda de satisfacer a los paladares de hoy en día dinámicos, frescos, exigentes y atentos a las novedades, Inproceca C.A. amplía su oferta con más productos en la rama de las avenas, y lanza sus avenas Saborizadas, Instantáneas y Fortificadas. Avelina se presenta entonces como el equilibrio perfecto entre sabor y bienestar para consumidores exigentes y con un estilo de vida activo y saludable.

Mauro Libi Crestani: Frimaca sigue su camino al éxito: " Abriremos un centro logístico en Lara para 2018"

El empresario Mauro Libi Crestani no para ni un segundo en su objetivo de lograr que sus empresas crezca y se expandan por todo el país. Demostrando que cree en Venezuela, Mauro Libi informó a través de una entrevista con el diario El Mundo que Frimaca  se expandirá hacia el estado Lara para el año 2018.

La empresa recién acaba de celebrar su primer año de operaciones en Caracas, donde asegura identificó un nicho a explorar. Frío y Servicio Macaracuay (Frimaca), empresa de logística de frío y congelación de alimentos y cuyo centro de operaciones fue inaugurado hace un año en Caracas, mira hacia el centro y occidente del país, adonde planea abrir oficinas para atender a los clientes de la zona.

Libi señaló que es difícil ofrecer cifras de inversión en este momento, pues dependerá de la aprobación de licencias de importación del equipamiento, gran parte de los cuales se fabrica fuera del país.

El presidente de Frimaca dijo que a pesar de la situación-país hay que ver hacia el futuro, identificar nichos de mercado bien definidos y dedicarse a explotarlos, especialmente en mercados conocidos, y no tanto en nuevos sectores de la economía.

“Seguiremos invirtiendo siempre y cuando tengamos posibilidades de seguir creciendo y contemos con el apoyo de la banca pública y privada, así como de los organismos competentes que otorgan la permisología que necesitamos”, afirmó.

Frimaca es una compañía que forma parte de un grupo de empresas del sector alimentos que creó su padre hace más de 30 años y del cual también es parte Inproceca (Industria Procesadora de Cereales C.A.), fabricante de la marca Avelina, que inició operaciones hace cinco años en Guatire y que exporta hacia República Dominicana y Panamá desde mediados de octubre; que próximamente llegará a Colombia, según anuncia la empresa.

Volviendo a Frimaca, Libi expresó que “siempre vimos la posibilidad y necesidad de explotar la parte logística de la cadena de frío en el país”.

Dijo que Frimaca nació para llenar una necesidad en esa área, donde -asegura- no hay empresas similares para prestar servicio a las redes pública y privada.

Libi celebró el éxito obtenido este primer año de operaciones. “Aunque nos ha costado hacer nuestra clientela, estamos satisfechos de lo que se ha logrado y seguiremos creciendo”, manifestó.
BANPLUS, BANPLUS VENEZUELA, CADIVI, VENEZUELA, CENCOEX, DIRECTOR PRINCIPAL DE BANPLUS, GOBIERNO DE CHÁVEZ, GOBIERNO DE MADURO, INVERSIONES 4528, MAURO LIBI CRESTANI, RECADI, RUSAD, SICAD, SICAD 2

Como muestra de los resultados, dijo que de los 10 millones de kilos de capacidad de almacenamiento que tiene la empresa, Frimaca registra una rotación de entre 60 y 70% del paletizado.

Siguenos Twitter @maurolibi15