jueves, 7 de enero de 2016

Mauro Libi Crestani: Frimaca ha creado 200 puestos de trabajo desde el inicio de operaciones


Más de 200 puestos de trabajo y la atención de las necesidades de un alto porcentaje de los comerciantes de productos congelados en el país es el resultado del esfuerzo y la dedicación del grupo empresarial venezolano Frimaca en su primer año de operaciones, aseguró su presidente, Mauro Libi Crestani.

Libi dijo que Frimaca prevé su expansión hacia el interior del país en el 2016 a fin de atender las necesidades de los comerciantes de productos congelados en diferentes zonas estratégicas, ofreciendo la ventaja de cercanía a otros puertos.

Luego de un año de operaciones, Frío y Servicio Macaracuay Frimaca, se consolida como el principal operador logístico para el almacenamiento de productos congelados, con el manejo de rubros alimenticios perecederos que se consumen en la región central del país.

Mauro Libi Crestani cree que la ubicación estratégica de la empresa en Macaracuay, junto con el manejo de tecnología de punta para la conservación y distribución, ha sido la clave del crecimiento alcanzado por la compañía durante este primer año de gestión. “Frimaca es el único operador logístico de productos congelados en la ciudad de Caracas, el más cercano al principal puerto del país, con lo cual los importadores pueden disminuir sus costos de flete”.

Mauro Libi Crestani dijo que las instalaciones de Frimaca cuentan con un túnel de congelación rápida para aquellas paletas que al momento de su recepción estén fuera del rango de temperatura establecida. Asimismo, existen cinco muelles niveladores incorporados al almacén para evitar pérdida de frío, permitiendo una carga y descarga más rápida y eficiente. “El uso de tecnología de punta es un elemento fundamental para asegurar la conservación de los alimentos, es por eso que en Frimaca hemos hecho un esfuerzo desde el principio para ofrecer a nuestros clientes la tranquilidad de que sus productos tendrán el manejo adecuado para garantizar su calidad”.

“En Frimaca atendemos desde un distribuidor con alcance nacional hasta un pequeño comerciante que elabora yogurt artesanal, pulpas de frutas o vende camarones. Hay espacio para todos y capacidad para atender, de manera diferenciada, cada necesidad”, agregó Mauro Libi Crestani.

Frimaca tiene una capacidad de almacenamiento de 10 millones de kilos que son recibidos a través de un amplio patio que facilita la maniobra de recepción y despacho, utilizando, para este último, camiones de distintas capacidades, según la necesidad de la carga y cuando el cliente así lo solicite.

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