lunes, 29 de febrero de 2016

Avelina se instalará en siete países de la región

En 2016



Empresarios trabajan para cumplir las metas propuestas

Caracas.  Con miras de expandir el mercado internacional, la línea de productos Avelina incursionará en  países como Colombia, Costa Rica, Aruba, Curazao, Honduras, Guatemala y Cuba, luego del éxito obtenido en República Dominicana y Panamá.

Al respecto, el Ingeniero Giovanni Malvestuto, Gerente General de  Industria y Procesadora de Cereales (Inproceca), indicó que la línea de cereales Avelina en el extranjero tienen una presencia significativa y creciente “aunado a la aceptación que ha tenido en el público, desde niños, jóvenes y adultos”.

Explicó que “República Dominicana fue el primer país donde nos instalamos, una tarea ardua, compitiendo  con los productos ya existentes y al mismo tiempo ganándonos los espacios en los anaqueles de supermercados, en Panamá salimos en diciembre y ya nos posicionamos en dos cadenas reconocidas, esperemos los mismos resultados en el resto de los países”, dijo.

En cuanto a los objetivos planteados, Malvestuto señaló que el trabajo por parte de quienes lideran Inproceca, basó sus acciones en la consolidación del negocio y la firme apuesta en el mercado extranjero “es un trabajo constante, de acciones diarias, de captación de clientes y el cumplimiento de metas propuestas, sin dejar de lado ninguna en la lista”, dijo.





sábado, 27 de febrero de 2016

Avelina contribuye con la nutrición de tres mil estudiantes en Miranda

Con el Programa de Nutrición Infantil Mi Avena


Al menos tres mil estudiantes pertenecientes a sectores populares del estado Miranda tendrán la oportunidad de conocer y mejorar su salud en lo que a alimentación se refiere, a través del Programa de Nutrición Infantil Mi Avena, promovido por Avelina en alianza con la Fundación Bengoa.
   

Este programa de Responsabilidad Social Empresarial RSE de la empresa Inproceca, fabricante de los productos alimenticios Avelinapersigue apoyar y orientar en materia de nutrición y procesamiento de alimentos a las comunidades educativas de 13 escuelas públicas del municipio Zamora, estado Miranda, en aras de mejorar el aprendizaje y el bienestar integral de los muchachos.Mostrando DSC00602.JPG

Para el presidente de Inproceca, Mauro Libi Crestani, esta iniciativa forma parte de las políticas y estrategias de RSE enfocados en los niños, niñas y adolescentes en situación de riesgo, a través del apoyo a la educación, la salud y la defensa de sus derechos fundamentales.

Explicó que el Programa de Nutrición Infantil Mi Avena comprende el despistaje de problemas nutricionales a 3000 estudiantes, a través de estudios antropométricos practicados por expertos profesionales de la Fundación Bengoa“Los resultados se entregarán a sus respectivos representantes con las indicaciones a seguir según el caso”, precisó el directivo.

Paralelamente se están realizando una serie de talleres a las madres procesadoras de alimentos y docentes de las escuelas seleccionadas en materia de nutrición. En este sentido, se hace especial énfasis en la higiene y conservación de alimentos crudos y preparados, así como la importancia de la cadena de frío a fin de garantizar la inocuidad de los productos comestibles que finalmente llegan a nuestra mesa.

Por último, se hará una dotación de productos Avelina a las 13 escuelas para que las madres procesadoras ofrezcan desayunos sanos y nutritivos a los estudiantes.

Libi destacó que Inproceca-Avelina cumple actualmente con una importante labor en favor de los infantes en estado de desprotección familiar a través de la Casa Hogar Al Fin en el estado Vargas, a la par con el desarrollo de un programa de Fortalecimiento del Sistema de Protección de los Niños, Niñas y Adolescentes de esa entidad.


LLR/260215


Foto leyendas:
·         Estudio antropométrico a 66 estudiantes de la Casa Abierta Integral de Guatire, estado Miranda.

·         El Programa de Nutrición Mi Avena es un aporte de Inproceca-Avelina en alianza con la Fundación Bengoa.

·         Tres mil estudiantes de 13 escuelas públicas de Miranda, así como 115 madres procesadoras de alimentos se beneficiarán de este programa.

Avelina lanzará al mercado barritas energéticas a base de cereales

La fábrica se instalará en los galpones de Inproceca

 
En julio se esperan que ocupen los anaqueles de supermercados nacionales

La línea de productos Avelina lanzará al mercado “barritas energéticas” con la inclusión de doce sabores, como un suplemento alimenticio que satisfaga la hora de la merienda diaria.

Mauro Libi Crestani, presidente de Industria y Procesadora de Cereales (Inproceca), señaló que se estima que el proyecto termine sus pruebas en el mes de mayo y entre junio y julio dar con el primer lanzamiento de las barritas energéticas.
 
Como primicia, Libi  indicó que se trata de una iniciativa más de Inproceca, con el fin de facilitar el consumo de fibra, avena y trigo en  un solo producto y con la misma variedad de sabores tal como ocurrió con la línea de avenas instantáneas y saborizadas que hoy por hoy lideran en el mercado venezolano.

“Esta es la tercera planta a la cual nos referimos en diciembre del año pasado, una maquinaria ya instalada con capacidad de producción del cien por ciento, los niveles de calidad y empeño siguen siendo las características que nos identifican en cada proyecto, y esto es muestra de ello. Con Avelina, ya somos el número uno desde el 2014” dijo.


Explicó que las barritas energéticas se ajustan a la tendencia creciente de los adultos que buscan alternativas más saludables a galletas, dulces y comida chatarra “que en nada nos benefician”, apuntó. 



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