viernes, 5 de abril de 2019

¡Avena en grano cortado para risotto! La nueva creación de Avelina (+ vídeo)

Avena en grano cortado para risotto
La receptividad que ha alcanzado el nuevo producto de Avelina, la avena en grano cortado para risotto ha sido extraordinaria y estoy realmente complacido en poder mostrarles un poco del trabajo arduo que hemos puesto en marcha para lograrlo.

Para la preparación de risotto de avena, es necesario realizar un corte transversal del grano de avena; que a diferencia de otras presentaciones de este cereal, como las hojuelas, no requiere precocción y tampoco laminado.

Es de señalar que la avena en grano cortado preparada en forma de risotto es lo más parecido en consistencia al tradicional arroz; pero en cambio, los granos de avena de Avelina poseen saborizantes 100% naturales, antioxidantes, vitaminas y proteínas, reduce el colesterol, es alto en fibras y aumenta la sensación de saciedad.

Nuestros expertos han realizado un largo período de pruebas para hallar la fórmula perfecta que hemos estado presentando. La avena en grano cortado para risotto está disponible en cuatro presentaciones, natural, cilantro, capressa y ají dulce.

He recibido buenos comentarios de los chefs que han preprado recetas de risotto; todos coinciden en que es el mejor producto para la preparación de esta reconocida receta italiana.

La avena en grano cortado para risotto ya se encuentra disponible en las principales cadenas de supermecados y abastos de Venezuela, con la calidad que siempre nos ha caracterizado y los más altos estándares.

No me queda ninguna duda de que este nuevo producto de Avelina revolucionará la manera de preparar deliciosos risottos.

Origen del risotto


La palabra risotto proviene de “riso”, que significa arroz en italiano. Es uno de los platos más populares de la cocina italiana y se ha comercializado en todo el mundo; de hecho es uno de los platos que más modificaciones ha tenido en su historia y a partir de su internacionalización.

Es una receta que data del año 1574 y se popularizó en época del Renacimiento, al norte de Italia, específicamente en Milán. Esto fue posible porque en 1300 llegó el arroz a esta región y comenzó a cultivarse en Nápoles.

En principio la mezcla natural era arroz con caldo de pollo y otros aditivos, que a través de los años, alcanzó nuevas formas de preparación y presentación.

Algunas recetas como el risotto ai frutti di mare (risotto con mariscos), risotto al parmigiano (risotto al parmesano), o risotto quattro formaggi (risotto cuatro quesos), son las que podrán preparar con la nueva avena en grano cortado para risotto de Avelina.

Por supuesto, existen otras presentaciones, por ejemplo agregando chorizos españoles, sin duda una excelente combinación que seguro sabrán aprovechar para deleitar a quienes prueben sus platos de risotto.


viernes, 1 de marzo de 2019

Emprendimiento social en datos

Un emprendedor es aquella persona que diseña, proyecta y traduce sus ideas en un nuevo negocio, teniendo en cuenta los riesgos a los que se enfrenta y esperando aumentar sus ganancias monetarias y beneficios propios y de un grupo que seguramente le acompaña.

Seguramente en anteriores ocasiones hemos conversado sobre el tema del emprendimiento, muy manido en los últimos tiempos en Venezuela y toda Latinoamérica. Pero esta vez lo mostraremos con algunos datos bien interesantes.

Estos datos fueron recabados por la organización Kauffman, dedicados a recabar información de importancia y relevancia para personas que desean poner en marcha sus sueños, al menos en Latinoamérica.

-          En promedio las personas que más inician emprendimientos, son aquellas que rondan los 40 años. Así que si estás pensando en iniciar tu propio emprendimiento y aún eres joven, no te preocupes, todavía tienes algunos años para aprender sobre tu negocio.

-          Para ser un emprendedor, no es necesario ser un erudito; 95% de los emprendedores consultados no tienen una carrera universitaria concluida. Por supuesto, eso no quiere decir que no se hayan preparado, existen otras formas de aprendizaje y preparación, definitivamente.

-          Un dato curioso señala que un 15% de los que emprenden, tuvieron como ejemplo un hermano que inició sus propias ideas antes y las puso en marcha.

-          ¿Estás casado(a)? Es un buen indicio si lo estás. Al menos el 70% de los emprendedores están casados o mantienen relaciones estables. No cabe duda que la familia es una excelente motivación para hacer las cosas. En contraparte 5,2% de los emprendedores iniciaron sus ideas estando divorciados o viudos.

-          Un dato que respalda al anterior, señala que 59% de los emprendedores inició sus ideas cuando ya eran padres (al menos un niño). El 43% tenía al menos dos niños.

-          Algo que es muy relevante, son las motivaciones de porqué iniciaron sus emprendimientos. El 75% de los emprendedores consultados señaló que lo hizo por conseguir riqueza económica plena. Otro 4,5% de personas decidió iniciar su emprendimiento a partir de que se encontraban desempleados y no encontraban trabajo. Podríamos decir que utilizaron esa vieja frase, “si no encuentras el trabajo adecuado, pues créalo tú mismo”.

-          Al menos el 75% de los emprendedores trabajó enuna empresa durante algunos 6 años, antes de poner en marcha sus propios sueños.

Otros datos aportados por el portal DealSunny, resaltan algunos datos más generales y recabados de la población mundial.

-          1 de cada 18 personas en el mundo son emprendedores. Eso se traduce en al menos 400 millones de personas trabajando por sus propios sueños.

-          El país con mayor número de emprendedores es Uganda, al menos 28,1% de su población ha iniciado sus propios negocios. Tailandia posee 16,7% de emprendedores en total. Brasil alcanza 13,8%, Camerún le sigue muy cerca con 13,7% de emprendedores totales. Vietnam posee 13,3% de emprendedores totales.

-          De cada 3 personas, 2 opinan que el emprendimiento es una buena elección.

-          El 36% de los emprendedores inicia con sus proyectos durante sus estudios universitarios. El 21% inicia con sus emprendimientos una vez que terminan la universidad. El 69% de las personas comienza con sus empresas y emprendimientos luego de haber ejercido sus carreras durante un tiempo.

Datos siempre interesantes que podrían dar luces a los emprendedores para iniciar sus propios negocios. Estos datos podrían ser un verdadero impulso para quienes estén pensando iniciar empresas propias.

viernes, 22 de febrero de 2019

Mauro Libi Crestani: inlcuir la avena para iniciar rutinas de ejercicios

Mauro Libi Crestani
Hace poco he descubierto la importancia de incluir cereales como la avena en la alimentación, cuando se está iniciando nuevas rutinas de ejercicios o quizás se está pasando de una etapa extremadamente sedentaria a una más activa y deportiva.

De antemano, debo presentarme, yo, Mauro Libi Crestani, como CEO de Avelina, estoy más que convencido de los inmensos beneficios de la avena, un alimento que nunca falta en mi mesa.

Una persona que comienza con una rutina deportiva, debe incrementar su ingesta calórica; es necesario resaltar que al menos 40 gramos de avena, es decir, media taza del cereal, provee a una persona de al menos 154 kilo/calorías.

La fibra en el organismo facilita el proceso de disgestión, por ello es tan importan incluir alimentos ricos en este elemento; sobre todo para potenciar la eliminación toxinas a través de la evacuación.
También es necesario señalar que ante problemas de ansiedad, las fibras que aportan la avena, son un excelente suplemento, ya que producen sensación de llenura.

También es recomendable como un complemento alimenticio; por eso existen barras compuestas de avena, que ayudan a complementar la alimentación en cualquier momento.

Es importante acompañar el consumo de avena con el ejercicio; ambas cosas son realmente beneficiosas para evitar enfermedades de tipo coronarias e hipertensivas.

Los nutricionistas señalan que acompañar el yogur –sin azúcar- y preferiblemente natural, con algunas cucharadas de avena podría ser un buen desayuno para una persona que saldrá en pocos minutos a practicar ejercicios.

Ingerir agua, con algunas cucharadas de avena en hojuelas, es otra forma de ayudar al organismo a mantener su equilibrio. Evitando siempre el consumo de azúcar.

Al día, es necesario consumir al menos 8 vasos de agua –todos lo sabemos-, pero si definitivamente los acompañamos con algunas cucharadas de avena, estaremos haciendo mucho más beneficioso ese acto de hidratación.

 El consumo de avena y leche, también previene el aumento del colesterol. Sin duda existen muchos otros alimentos que benefician el cuerpo, pero la avena aporta una cantidad inimaginables de nutrientes al cuerpo.

Igual es recomendable iniciar con rutinas de ejercicios que combinen la hipertrofia muscular y el ejercicio cardiovascular, sin exceder las capacidades de nuestro cuerpo. Un experto en entrenamiento sabrá darte las recomendaciones necesarias del caso.

Mauro Libi Crestani