lunes, 21 de diciembre de 2015

Avelina mantiene su compromiso con jóvenes venezolanos en situación de riesgo

Si de algo se siente orgulloso el presidente de Avelina Mauro Libi Crestani es que sus empresas han demostrado ser responsables socialmente. Uno de los proyectos que éste empresario ha cultivado junto a empleados y familiares es la fundación Casa Hogar Al Fin. 

Según nos cuenta Mauro Libi hay un total de 75 niños varones en situación de riesgo han tenido la oportunidad de ver convertidas sus vidas gracias a la actuación de la Fundación, una iniciativa de Responsabilidad Social que funciona con el apoyo mayoritario de la Industria Procesadora de Cereales, Inproceca.

Mauro Libi Crestani, Presidente de Inproceca, explicó que la Fundación es el producto de un compromiso familiar asumido desde hace 20 años, prestando ayuda a jóvenes que habían sido abandonados y necesitan atención y cuidado para poder lograr ser reinsertados dentro del concepto de familia, además de obtener la formación necesaria para lograr un crecimiento e independencia en su vida adulta. “Para nosotros en Inproceca, la Fundación es una prioridad, una acción que realizamos convencidos de que con cada niño recuperado estamos dando un gran aporte para un vida futura”, indicó Libi.

La Fundación “Casa Hogar al Fin”, está ubicada en la Guaira y actualmente da cobijo a niños entre 0 y 17 años de edad, que cuentan con atención médica, sicológica y, de acuerdo con su edad, atención educativa a través de alianzas con escuelas a las cuales asisten con la dotación requerida, gracias al apoyo económico de la Fundación.

En nota de prensa se conoció que actualmente, Inproceca aporta el 70% del presupuesto total de la Fundación, lo cual incluye un aporte especial que da cada consumidor de la avena Avelina, con la compra de los empaques en su presentación instantánea saborizada. 

“Nos hemos organizado para que la Fundación también cuenta con otros recursos, bien sea por la vía de la autogestión a través de la organización de eventos deportivos o bazares que le permitan generar ingresos, o mediante el programa “apadrina a un niño”, que consiste en captar personas sensibles a la situación de vida de cada uno de los niños y adolescentes que residen en el hogar, propiciando el acercamiento entre ambos a través de visitas a la entidad, celebraciones y actividades dentro de la Casa Hogar o actividades sociales y recreativas auspiciadas por particulares en la que se fomenta la cooperación voluntaria de estas personas con las necesidades materiales de los niños y adolescentes en cuanto a vestuario, útiles escolares , medicinas, consultas médicas, entre otros. 

El objetivo final es que la Fundación pueda continuar su trabajo y siga creciendo para poder incorporar cada vez a más niños y evitar que puedan llegar a la calle o crecer con rumbos equivocados”, explicó Mauro Libi.

Un futuro exitoso gracias a la guía adecuada

Del total de niños que han pasado por la Fundación desde su creación en el 2008, más del 50% han podido ser reinsertados en un contexto familiar, en tanto que el porcentaje restante han logrado establecerse a través de otras modalidades legales como la figura de Familia Sustituta o adopción, una vez concluidos todos los requisitos exigidos por la Ley para este tipo de situaciones. 

“Nuestra principal preocupación es que los niños y jóvenes puedan lograr contar nuevamente con una estructura familiar que les permita crecer sin traumas”, destacó el presidente de la organización.

Un caso a destacar es el de un joven, sin familia conocida, que vivía en una institución del estado hasta la creación de la fundación Casa Hogar al Fin donde fue trasladado por solicitud del Sr. Libi. El apoyo y empuje que le dieron dentro de esa institución, permitió que el joven ingresara como personal de Inproceca, escalando posiciones hasta lograr el cargo de asistente de RRHH en la actualidad, cargo que ocupa por su dedicación y formación. Actualmente su formación alcanza un título de TSU en Administración, y continúa estudiando para lograr la licenciatura, un destino que fue posible por la labor que se desempeña la Fundación.

Mauro Libi Crestani: Coloca el sello OPTIMISMO en tus metas del 2016

Por Mauro Libi Crestani. Durante esta semana es típico que empecemos hacer una evaluación del año que se va y la lista de metas que deseamos alcanzar para el venidero 2016. Sea una lista larga o corta, con objetivos concretos, es bueno añadirle como primer ingrediente el optimismo. Pongamos  todo en un papel y en nuestra mente, la felicidad emocional es el motor que impulsa al éxito.

Las metas deben planearse en la mente, y hay que inyectarles una actitud positiva, estoy seguro que si cambias a una visión más positiva de la vida, podrás cumplir tus propósitos  más rápidamente, es un asunto que incluye lo biológico y lo emocional. Cuando el cerebro está en positivo se crea un mejor ambiente emocional para lograr las metas. El sentimiento de felicidad genera la liberación de dopamina que permite que una parte del cerebro perciba más posibilidades y procese información. Cuando se está feliz internamente se puede ver el mundo.

Mi mayor consejo para este año 2016 es no perder el pensamiento positivo. Hay que motivarse a como dé lugar, toma una hoja en blanco y escribe tus metas, revisando primero los logros de este año. Esas metas debes colocarlas en un lugar visible y recordarlas para que se conviertan en una motivación a lo largo del año. Trata de mantener la sonrisa todo el año, usando lenguaje positivo y que cada frase que se convierta en tu norte esté escrita en positivo.

Si cambias el lenguaje del propósito de negativo a positivo, tus pensamientos y  tu cerebro no gasta recursos lidiando con el hábito negativo, sino que usa su energía en lograr el positivo. Y lo mejor de esta lista es saber que eres capaz de concretarla y para ello tienes 12 meses. Así es que adelante.

viernes, 18 de diciembre de 2015

Conoce las propiedades de la Avena Avelina

Muchos no lo saben, pero dos cucharadas de avena tienen un aporte de aproximado de 100 calorías y es una excelente fuente de fibra y bajo en grasa; por lo que consumida con mesura dentro de un plan de alimentación de acuerdo al peso y gasto energético de cada persona, no debería considerarse.

Gracias a los componentes de la avena se puede mantener el peso, tener más energía, menor sensación de apetito.

Entre los beneficios resalta que la misma es fuente de vitamina que es esencial para el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Sin embargo, es una de las más deficitarias de la población occidental.

Qué aporta

- Proteínas. Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales. Si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno que no tienen ni uno, se puede ver la importancia de incluir este cereal en la alimentación diaria.

- Grasas. La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y necesarias en la dieta.

- Hidratos de carbono. Los carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energía durante mucho tiempo. De este modo se evita la sensación de cansancio y sueño que se produce por la disminución de los niveles de glucosa, además del aumento del apetito.

- Vitaminas y minerales. Entre todos los cereales, la avena es el que más vitaminas y minerales concentrados tiene. Vitaminas, E, B1, B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio están presentes en grandes cantidades.

- Fibra. También posee fibra que, aunque desde el punto de vista nutritivo, resulta menos interesante, ayuda a normalizar el tránsito intestinal y a reducir el colesterol.
BANPLUS, BANPLUS VENEZUELA, CADIVI, VENEZUELA, CENCOEX, DIRECTOR PRINCIPAL DE BANPLUS, GOBIERNO DE CHÁVEZ, GOBIERNO DE MADURO, INVERSIONES 4528, MAURO LIBI CRESTANI, RECADI, RUSAD, SICAD, SICAD 2
- Betaglucanos. Estos componentes absorben el colesterol y los ácidos biliares del intestino, evitando que los compuestos nocivos pasen al organismo. También ayudan a eliminarlos de forma natural

Puede incorporarse en su versión sin cocción, en desayunos mezcladas con leche, yogurt, frutas o en las comidas en rebozados, rellenos, sopas.