martes, 5 de febrero de 2019

Conoce todo acerca de la avena en el mercado


El consumo de la avena en el mundo ha logrado diversificarse de manera absoluta. Tanto es así que en países nórdicos, ha logrado sustituir a algunos alimentos tradicionales. También en China ha crecido el consumo; en la Unión Europea se ha mantenido igual.
Asimismo, entre el año 2018 y 2028, cinco países se proyectan como los mayores productores de avena; México, Brasil, China, India y Nueva Zelanda, igualmente en términos de consumo per cápita.
En el caso de Suramérica, Chile mantiene su liderazgo en la siembra y cosecha de la avena a través de su producto bandera, el groat (grano pelado y estable). En 2017, Perú obtuvo un 26,3% de su producción total; Colombia 21,4%, Venezuela 14,5%, Guatemala y República Dominicana 12,4%.
La avena en hojuela mantiene otros patrones en el mercado; en Suramérica, Colombia lideró la exportación con 18,6%, Ecuador 17,5%, Guatemala 15,9%, Perú 11,4%. Otro país que debe recibir mérito en relación a su exportación de avena en hojuelas es México.
De igual forma, Perú, Colombia y Chile mantienen el primer lugar en las proyecciones de exportación de avena para los próximos años.
Se estima que en el período 2018/2019 el consumo mundial de avena, semilla y utilización en grandes industrias logrará alcanzar 6,72 millones de toneladas del cereal.

¿Por qué algunos países productores de avena suelen destacarse?

Para la producción mundial de cereales, la avena ocupa el quinto lugar en la producción. Un dato curioso sobre la avena es que sus primeros residuos fueron hallados en Egipto. Sin embargo, no fue esta civilización quien comenzó su cultivo a gran escala; en realidad le consideraban una mala hierba.
Los primeros registros de cultivo de la avena se encontraron en Europa Central. Por ello no es casualidad que algunas zonas de Rusia sean líderes en producción y exportación mundial de avena. En 2001 alcanzaron 6 millones 135 mil toneladas de avena.
Sin duda el clima favorece la producción de éste conocido cereal, que alcanza niveles destacados de popularidad y consumo a nivel mundial. Podría decirse que es una planta adaptada al frío, sin embargo, no a las bajas temperaturas –esas que llegan a los cero grados-. Realmente es menos resistente al frío que la cebada y el trigo.
La avena se suele sembrar durante la primavera –entre los meses de enero y marzo generalmente-. En países de clima cálido, se aprovecha la estación de otoño para su siembra.
Es un cereal rústico, de poco cuidado y bastante adaptabilidad. Esto favorece considerablemente la producción.
Un punto a favor para los grandes productores de avena, al menos en la región suramericana, es la cercanía con países que demandan grandes cantidades de la avena, por situaciones particulares de clima y suelos que impiden una producción estable.
La avena es un alimento nutritivo que posee una comercialización mundial estable y próspera. Estos datos han sido enteramente extraídos del Informe Final: Prospectivas del mercado mundial de la avena para consumo humano del Ministerio de Agricultura de Chile.

martes, 22 de enero de 2019

Fundación Mi Avena continúa comprometida con la alimentación de los niños venezolanos


Fundación Mi Avena es una organización sin fines de lucro, creada para apoyar al bienestar social de niños, niñas y adolescentes.
Fundación Mi Avena tiene como objetivo:
1.- Mejorar condiciones de vida de los niños
2.- Contribuir con donaciones de Avena
3.- Capacitación laborar para familiares
4.- Apoyar a niños y jóvenes deportistas
5.- Crear alianzas internacionales.
Donde sus donaciones se hacen a escuelas y hogares de cuidados de niños, donde se han donado al menos 8,3 toneladas de avena en hojuelas, beneficiando de esta manera a a 8.399 personas y escolares.

martes, 8 de enero de 2019

Crear un ambiente laboral de estabilidad


La oficina suele ser un espacio de tensión, en donde todos trabajan para lograr objetivos; sucede que cuando esas metas no son logradas, sin duda, llegan las discordias que empañan el ambiente laboral de estabilidad.

¿Cómo lograr un ambiente laboral de estabilidad? Para iniciar, no existe una clave o método infalible a seguir. La primera recomendación es hacer práctica del sentido común y la buena comunicación.

El principio, todos los problemas vienen dados por la falta de comunicación, el buen flujo de los mensajes, la falta de canales y el correspondiente uso de las maneras y las formas adecuadas para dar a entender las ideas generadas.

¿Se puede mejorar un ambiente laboral?


Los ambientes laborales son cambiantes, en todo momento hay personas uniéndose al equipo, también marchándose. Estos cambios pueden ser positivos; a la vez también pueden ser contraproducentes.

Antes de intentar mejorar un ambiente laboral, es necesario determinar si realmente necesita ser cambiado. Muchos empleados pueden expresar sus percepciones sobre este tema y eso ofrece una idea de cómo se encuentran las relaciones laborales.

Según el Consorcio de Organizaciones Privadas de Promoción al Desarrollo de la Micro y Pequeña Empresa en su informe sobre Medición de Clima Laboral, las estrategias para la dirección y desarrollo de organizaciones corporativas es el principal factor de alcance de objetivos.

Puntualiza que las encuestas de clima laboral son favorables para el conocimiento de las situaciones empresariales; aunque en algunos casos suelen ser un tanto frías. En realidad lo interesante es lograr el conocimiento de las insatisfacciones, allí se encuentra la clave.
En algunos casos, las encuestas suelen generar expectativas de cambio, que si no se están dispuestas a cumplir, podrían crear frustración en un grupo que quizás demande cambios.

Los resultados de una encuesta de ambiente laboral tampoco deben ser ignorados. Por eso es tan importante tomar en cuenta el plan a desarrollar a partir de los resultados, incluso antes de que se realice. Los planes de respuestas deben estar al alcance del grupo y de quienes están encargados de mejorar estos puntos en las empresas.

Metodologías para alcanzar o mantener un ambiente laboral de estabilidad


En primera instancia es necesario señalar que para lograr un ambiente laboral de estabilidad, es necesario tener buenas selecciones de trabajadores. Para ello es necesario conformar equipos de Recursos Humanos competentes. Ellos poseen todas las herramientas para la captación de talento humano en cada una de las áreas de una empresa.

El ambiente debe tener verdadera motivación; realizar ciertos eventos que logren apartar a los trabajadores del trabajo e incluso del estrés laboral es siempre una buena medida.
Trabajar por la mejora del ambiente laboral ofrece beneficios a corto plazo, aunque de manera discreta; pero mejorar las relaciones y el entendimiento, es la mejor forma de alcanzar los objetivos empresariales y las metas establecidas.

Lo que no cabe duda, es que los ambientes laborales se construyen, se moldean y depende mucho de las buenas gestiones de cada uno de los trabajadores el poder lograrlo.